L'automne est là avec sa pleine saison des pommes, je vais vous donner MA recette , héritée de ma grand mère.

Pour une tarte :

1 pâte feuilletée ( en rouleau )

2 -3 pommes ( à chair ferme )

2 oeufs

1 cuil à soupe de sucre en pdre

2 1/2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :

Sortir la pâte du frigo au moins 1/2H à l'avance.

Préchauffer le four th 7 ( 210°C)

Dérouler la pâte, la mettre dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé.Couper le papier qui dépasse du moule. Rabattre la pâte sur le bord, aplatir avec une fourchette le " trottoir ". Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Eplucher les pommes, les couper en 2, enlever les pépins, puis les couper en tranches pas trop fines.

Les disposer en éventail, dans le moule, en commençant par le bord, renouveller l'opération jusqu'au milieu.

Dans un bol, casser les oeufs entiers, ajouter le sucre, battre en omelette, ajouter la crème fraîche, verser sur les pommes.

Enfourner pendant 40 à 45 mn pour dorer la pâte et les pommes.

Manger froid, en dessert ou avec un ptit kawa à 16h.

Je tiens à préciser à " Ultratop "... "qu'avec de la cardamome" ... ce n'est plus une tarte " à la lorraine" ... LOL