Coucou me revoilà !

Aujourd'hui je vous propose de faire des peaux de courgettes en condiment.

Courgettes en anglais et en allemand = zucchini, en italien = zucchina, en espagnol = calabacin

Effectivement, la saison de ces cucurbitacées va bientôt se terminer et il doit vous rester de belles grosses courgettes sur le terrain !

Plus elles sont grosses et plus la peau est dure ... celles-ci vous les gardez pour les farcir. Celles qui sont un peu moins "énormes" ... vous allez les éplucher, pas avec un " économe ", mais avec un couteau pour prendre un peu de chair avec la peau.

Vous allez couper cette peau en fine julienne de 2 mm de large (voir photo ci-dessus). Ceci fait, vous allez mettre le tout dans un saladier avec du gros sel pendant environ 1 à 2 h.

Égouttez et pressez légèrement entre vos mains.

Dans une casserole, faites chauffer du vinaigre blanc, ajoutez la julienne et laisser cuire à feu très doux pendant 2 à 3 mn.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Pressez à nouveau dans vos mains, mettre dans un autre saladier, ajouter de l'huile d'olive, un peu de poivre, de l'ail haché et du persil finement ciselé.

Bien mélanger et mettre en bocaux.

ils remplaceront allègrement les cornichons avec de la charcuterie ou un barbec !

Bon app A+