Mousse de foie gras !
Il ne vous reste plus suffisamment de foie gras entier pour faire des toasts pour vos invités. Qu'à cela ne tienne !Vous n'allez pas le jeter c'est CCCROOOO bon comme disait ma petite fille !!!!
Avec le peu qu'il vous reste, vous allez réaliser une chtite mousse, que vous préparerez la veille :
Mousse de foie gras :
Peser la quantité de foie qu'il vous reste ( le laisser à température ambiante pour qu'il se ramollisse un peu )
Ajouter la même quantité de beurre doux en pommade ( ou alors, vous pesez la graisse qui est dans le bocal et vous complétez avec du beurre )
Bien écraser et mélanger le tout à la fourchette.
Ajouter 1 à 2 cuil à café de crème fraîche fouettée et éventuellement un peu de poivre du moulin . Bien mélanger, et mettre dans un petit bocal ou une coupelle avec un film étirable sur le dessus. Laisser une nuit au frigo.
Le lendemain, il ne vous restera plus qu'à sortir votre bocal 1 h 00 à l'avance, de faire griller du pain et de faire vos toasts pour l'apéritif !