Faire sa chapelure !
Vous voulez faire une panure, mais il ne vous reste plus assez de chapelure, qu'à cela ne tienne. Vous avez sûrement du pain rassis mis de côté.
Prenez ce pain et coupez le en petits morceaux que vous mettrez dans un plat à tarte.
Préchauffez le four th 3-4 ( 90 à 120 °C ).
Mettre le plateau dans le four quelques minutes pour faire légèrement dorer le pain.
Sortir du four, laisser refroidir.
Ecraser ces morceaux entre 2 papiers sulfurisés, avec un rouleau à pâtisserie, ou une bouteille en verre vide, ou alors avec une moulinette à légumes. Vous savez ces bonnes vieilles moulinettes à légumes à mains de nos grands mères ( grilles fines )
Mettre la chapelure obtenue dans un bocal en verre ( de récupération ) visser à fond.
Voilà vous avez l'ingrédient qui vous manquait pour une escalope, un filet de poisson ... etc.
Conservée au sec ... vous la garderez plusieurs mois et vous aurez " recyclé " votre pain ... rien de perdu
A vos moulinettes !
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