750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les idées truc-ulentes de Mamichèle
Newsletter
Les idées truc-ulentes de Mamichèle
19 septembre 2013

Faire sa chapelure !

Vous voulez faire une panure, mais il ne vous reste plus assez de chapelure, qu'à cela ne tienne. Vous avez sûrement du pain rassis mis de côté.

Prenez ce pain et coupez le en petits morceaux que vous mettrez dans un plat à tarte.

Préchauffez le four th 3-4 ( 90 à 120 °C ).

Mettre le plateau dans le four quelques minutes pour faire légèrement dorer le pain.

Sortir du four, laisser refroidir.

Ecraser ces morceaux entre 2 papiers sulfurisés, avec un rouleau à pâtisserie, ou une bouteille en verre vide, ou alors avec une  moulinette à légumes. Vous savez ces bonnes vieilles moulinettes à légumes à mains de nos grands mères ( grilles fines )

Mettre la chapelure obtenue dans un bocal en verre ( de récupération ) visser à fond.

Voilà vous avez l'ingrédient qui vous manquait pour une escalope, un filet de poisson ... etc.

Conservée au sec ... vous la garderez plusieurs mois et vous aurez " recyclé " votre pain ... rien de perdu

 

A vos moulinettes !

B Journée

.

 

Publicité
Commentaires
M
amusant nous avons les mêmes " techniques" je fais pareil avec mes biscottes cassées dans la boîte <br /> <br /> bises de Malélé
L
Effectivement, ce ne sera pas du pain perdu LOL ... histoire de ... casser la croûte ... hein Ma mie ?? ;)<br /> <br /> <br /> <br /> sinon, une bonne idée pour tes nuggets de dinde/poulet/etc ... :)
Les idées truc-ulentes de Mamichèle
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 14 824
Archives
Publicité