Sauce béchamel !
Je vous présente aujourd'hui la recette de la sauce béchamel SANS graisse. Je la trouve aussi bonne que la recette traditionnelle.
Ingrédients :
1/4 L de lait 1/2 écrémé
1/4 L d'eau
2 cuil à soupe de farine
sel et poivre
muscade (selon goût)
persil haché (facultatif)
Préparation :
Verser l'eau dans une casserole et commencer à faire chauffer.
Verser du lait dans un bol, et le reste dans l'eau chaude.
Ajouter la farine au lait dans le bol, mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange sans grumeaux.
Ajouter ce mélange dans la casserole, tout en remuant avec un fouet, saler, poivrer, muscader. Continuer à mélanger jusqu'à épaississement.
Ca y est votre sauce est prête . C'est pas plus compliqué que cela.
Le fait de faire chauffer l'eau dans la casserole avant d'ajouter le lait évite que la sauce attache au fond du récipient.