750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les idées truc-ulentes de Mamichèle
Newsletter
Les idées truc-ulentes de Mamichèle
16 avril 2013

Quenelles de poisson !

Je vous avais promis du " Fait maison " la nouvelle rubrique commence .

Quenelles de poisson :

Ingrédients :

100 g de chair de poisson cuit ( au choix : merlu, brochet, saumon, etc.)

100 de beurre doux en pommade

400 g de mie de pain

lait

1 oeuf

sel - poivre - muscade

Préparation :

Faire tremper la mie de pain dans du lait

Piler la chair de poisson ou passez-la au mixeur

Dans un saladier, verser la chair pilée, ajouter le beurre et la mie de pain, bien mélanger, incorporer l'oeuf, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Bien triturer et laisser reposer quelques heures au frigo

Rouler les quenelles avec 2 cuillères à café ou à soupe selon la grosseur que vous désirez.

Faire frémir une casserrole d'eau salée et faire pocher vos quenelles.

Vous pourrez les manger avec une sauce et du riz ou vous en servir pour des bouchées.Pour les bouchées, dans votre sauce béchamel, verser les quenelles, des moules décortiquées, des coques, quelques champignons de paris émincés, du persil, une petite pointe d'ail (si vous aimez) ... etc.

 

Publicité
Commentaires
M
MERCI pour cette nouvelle recette !!!<br /> <br /> <br /> <br /> BISOUS Doux Michèle
L
ça a l'air tellement facile ...<br /> <br /> <br /> <br /> la prochaine recette : comment faire cuire ses poissons avec une sauce à l'oseille ... STP; STP; STP !!!
Les idées truc-ulentes de Mamichèle
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 14 824
Archives
Publicité