Quenelles de poisson !
Je vous avais promis du " Fait maison " la nouvelle rubrique commence .
Quenelles de poisson :
Ingrédients :
100 g de chair de poisson cuit ( au choix : merlu, brochet, saumon, etc.)
100 de beurre doux en pommade
400 g de mie de pain
lait
1 oeuf
sel - poivre - muscade
Préparation :
Faire tremper la mie de pain dans du lait
Piler la chair de poisson ou passez-la au mixeur
Dans un saladier, verser la chair pilée, ajouter le beurre et la mie de pain, bien mélanger, incorporer l'oeuf, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Bien triturer et laisser reposer quelques heures au frigo
Rouler les quenelles avec 2 cuillères à café ou à soupe selon la grosseur que vous désirez.
Faire frémir une casserrole d'eau salée et faire pocher vos quenelles.
Vous pourrez les manger avec une sauce et du riz ou vous en servir pour des bouchées.Pour les bouchées, dans votre sauce béchamel, verser les quenelles, des moules décortiquées, des coques, quelques champignons de paris émincés, du persil, une petite pointe d'ail (si vous aimez) ... etc.